首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学科建设
 专业介绍 
 培养方案 
 重点学科介绍 
培养方案
您的位置: 首页>学科建设>培养方案
检验医学院召开医学检验技术专业培养方案修订会
郑国波

2019年4月24日,我院在遵义医科大学新蒲校区检验医学院会议室组织召开了2019年医学检验技术专业培养方案修订会。遵义医科大学钱民章教授、教务处教务科杨光银科长、用人单位代表丁飞主任、各年级学生代表、院系领导及各教学相关负责人30余人参加此次会议。会议由检验医学院副院长闵迅博士主持。

会上,闵迅副院长首先就教育部出台的《医学检验技术专业教学质量国家标准》及专业培养方案修订工作的背景进行介绍。并对《标准》的重点内容进行解读,组织大家就培养方案内容中的培养目标、培养基本要求、学年学时制、课程体系设置、主干学科、主要课程、毕业实习、毕业论文撰写和答辩等内容依次进行讨论。

据了解,自专业培养方案修订启动以来,经过与教务处、学校相关教研室、用人单位及省内外兄弟院校的沟通协调,培养方案定稿工作已基本完成。

钱民章教授和杨光银主任对检验医学院此次专业培养方案修订工作给予充分肯定,他们指出培养方案的修订是为了达到更优更精更细的效果,在尊重学校传统教学的同时突出办学特色,适应了新形势下医学检验技术专业的发展需求。会上,其它与会代表及教师也给予此次培养方案许多中肯的意见与建议,为培养方案的最终定稿起到了建设性的作用。

最后,检验医学院书记罗开源强调,人才培养的重要依据是科学合理的培养方案,此次凭借《医学检验技术专业教学质量国家标准》与培养方案的修订有机结合的契机,将引领医学检验技术专业的发展;对规范教学过程及人才培养目标的实现起到保障作用,也为未来的医学检验技术专业认证工作奠定坚实基础。(撰稿/摄影:郑国波 审稿:蔡亮容)

闵迅副院长主持修订会

钱民章教授和教务处杨光银主任参加会议

用人单位和学生代表参会

教师代表参会

逐条讨论

罗开源书记总结讲话

您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003