培养方案-遵义医学院检验医学院&遵医附属医院医学检验科
 首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学科建设
 专业介绍 
 培养方案 
 重点学科介绍 
培养方案
您的位置: 首页>学科建设>培养方案
检验医学院圆满完成青年教师导师制考核

图文作者:郑国波   审核:蔡亮容

为了更快提高青年教师组织教学、动手实践能力;提升教育学生及科研能力,掌握高等教育教学常规,快速成长为一名合格的高校教师,根据《遵义医学院青年教师专业化培养导师制实施方案(试行)》(遵医院办发〔2013〕62号)文件精神,我院于2018年4月16日在检验医学院会议室对2016-2017年引进的段晓雷博士和张涛博士两名青年教师进行了现场考核。参加此次考核的人员有教师工作部张明辉部长、学校督导组专家薛黔老师,检验医学院总支书记罗开源、副院长闵迅、副院长黄俊琼、院办及各教研室工作人员、实验室主任、教学秘书及一线教师代表。

考核严格按照遵义医学院青年教师导师制考核流程进行,设置了导师汇报、教师教学能力测试、查看资料、专家点评、现场评分等环节。首先是导师介绍青年教师的培养情况包括:青年教师基本情况、培养计划落实情况、青年教师教学能力、科研能力及取得的进步等方面;然后由青年教师简述个人培养情况并进行教学能力测试(15分钟试讲)。两位青年教师的试讲及一年来在教学、科研方面所取得的成绩和进步均得到现场评委的一致好评。

最后罗开源书记对此次考核进行总结。他强调:作为一名高校教师,需要用一生的时间去学习,需要 用一生的汗水和智慧去奋斗。作为新时代的高校教师,不仅应信奉“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的信念,而且应当用新的理念,新的做法,与时俱进,为高等教育事业工作添砖加瓦。

导师杨艳博士介绍段晓雷博士培养情况

导师鄢仁晴教授介绍张涛博士培养情况

段晓雷博士试讲

张涛博士试讲


您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003