首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
人卫版专业教材《医学检验创新创业教程》编写会议在我校顺利召开
2018-07-23 16:00   审核人:

撰稿:张涛     摄影:梁钟智

2018年7月18-21日,由遵义医学院检验医学院承办的人卫版专业教材《医学检验创新创业教程》编写会议,在遵义市新蒲新区茅台迎宾馆酒店顺利召开。本次会议开幕式由遵义医学院检验医学院副院长闵迅博士主持,由张涛博士负责会务组接待工作。

出席本次盛会的领导有:遵义医学院党委书记石京山教授、遵义医学院附属医院副院长王达利教授。本教材主编中南大学湘雅医学院医学检验系主任徐克前教授,以及人民卫生出版社高级策划刘水主任编辑出席了本次会议。此外,本教材共邀请国内知名高等医药院校及企业的18位编委,主要有:武汉大学检验系主任涂建成教授、上海交通大学医学院医学检验系副主任倪培华教授、温州医科大学教务处处长楼永良教授、大连医科大学检验医学院院长刘辉教授、广东医科大学检验医学院院长徐军发教授、重庆医科大学检验医学院副院长陈婷梅教授、厦门大学实验医学系副主任葛胜祥教授、中山大学孙逸仙纪念医院检验科主任段朝晖教授、河北北方学院院长常晓彤教授、遵义医科大学检验医学院副院长闵迅教授等。为了征集医学检验创新创业教程优秀案例,本次编写会还特邀来自广州万孚、广州金域、深圳迈瑞、长沙爱威等国内知名检验诊断企业加盟。教材编写秘书工作由中南大学湘雅医学院检验系刘利辉副教授兼任。

首先,由遵义医学院党委书记石京山教授致欢迎辞,石书记代表遵义医学院对本次会议的召开表示祝贺,对各位专家来到革命老区遵义和遵义医学院指导工作表示衷心感谢;石书记祝愿编委会会议能够取得圆满成功,并交流出更多的火花,同时祝愿各位编委各位专家在遵期间身体健康、心情愉快!

随后,遵义医学院附属医院副院长王达利教授代表医院党政领导致辞并简要介绍了医院发展的现状,并预祝本次会议取得圆满成功。遵义医学院检验医学院党总支罗开源书记、人民卫生出版社刘水主任编辑也分别就本次会议致辞!

最后,人卫版专业教材《医学检验创新创业教程》主编徐克前教授讲话,他衷心感谢与会嘉宾的鼎力支持,并对会务组所做的认真细致的工作给予了充分肯定,并祝愿本次遵义编委会议能够圆满成功。随后,与会专家主要围绕以下内容进行了认真细致的讨论:①召开全体编委会,统一编写指导思想,明确编写原则和要求,讨论并确定编写计划;②明确编写任务、编写分工和编写进度安排。

下午,编委会全体人员组队参观了遵义医学院生命科学馆、校史馆、检验医学院等部门,专家组一行对我校美丽的校园环境、厚重的历史文化传承,以及检验医学院近几年取得的长足发展和6S的实验室管理给予了高度评价。

编委会会议现场

检验医学院副院长闵迅博士主持会议

遵义医学院党委书记石京山教授致欢迎辞

遵义医学院附属医院副院长王达利教授致欢迎辞

检验医学院党总支书记罗开源致欢迎辞

人卫版专业教材《医学检验创新创业教程》主编徐克前教授讲话

人民卫生出版社高级策划刘水主任编辑讲话 

编委会专家一行参观我校生命科学馆

编委会专家参观校史馆并签名留念

编委会专家一行参观检验医学院

 

 

编委会专家一行在遵义医科大学合影留念

集体合影

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003