我院定期召开检验与临床医务沟通会-遵义医学院检验医学院&遵医附属医院医学检验科
 首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
我院定期召开检验与临床医务沟通会
2018-07-05 17:03   审核人:

作者:胡元琴   摄影:任勇

为了有序推进我院ISO15189实验室认可复评审工作,2018年7月3日15:00-17:00,由医务处组织在门诊部六楼会议室召开了检验与临床医务沟通会议。出席本次会议的有:医疗副院长王达利教授、医务处质控科主任刘祥教授、门诊部主任余鸿教授、骨外科主任刘毅教授、血液内科主任袁钟教授、急诊科主任喻安永教授、医学检验科主任闵迅教授,以及各临床、护理和医学检验科质量负责人、技术负责人等业务骨干80余人参加了本次会议。

本次会议由闵迅博士主持,他首先对参加本次会议的领导及专家在ISO15189工作中长期的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我院先后于2013年12月通过ISO15189初次评审;于2015年6月通过ISO15189监督评审;于2017年1月通过ISO15189复评审,并预计于2018年12月迎接中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审专家的ISO15189复评审工作。闵迅主任强调:希望通过本次会议,能够架起检验和临床沟通的桥梁,更好地服务于临床,满足临床对医学检验科的需求。

随后,医学检验科副主任兼ISO15189质量负责人杨艳副教授向与会专家做了专题PPT,她主要就:参考区间、危急值管理、新技术新项目开展、风险管理、体系文件的适宜性、检验结果准确性等服务协议评审内容进行阐述。

在检验与临床交流环节,各临床科室主任及业务骨干纷纷提出自己对检验的需求,如:血液内科提出的溶血全套、儿科提出的巨细胞病毒RNA、急诊科提出的有机磷中毒、百草枯中毒、骨科提出的关节感染的相关检测、新生儿提出的小儿凝血功能参考区间的建立、血液内科提出的血液疾病的精准诊疗等等,医学检验科各相关部门业务骨干均作出了详细解答与回复,并针对不属于检验科范畴的检验项目提出了好的意见和建议。

最后,王达利副院长高度评价定期召开检验与临床沟通会议的必要性,并希望临床各科室在后续工作中针对各辅助科室提出意见及建议,积极推动我院ISO15189实验室认可工作的顺利开展,持续提升各辅助科室新技术、新项目的开展,以满足我院临床重点学科及专科建设需求,更好的为临床服务。

医疗副院长王达利教授做总结讲话

医学检验科主任闵迅博士主持会议

参会人员

医学检验科副主任杨艳副教授做PPT汇报

计生科主任李权博士作交流发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003