首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
医学检验科成功开展2018年度消防及生物安全培训及演练
2018-06-02 12:39   审核人:

医学检验科

为进一步提高我院广大师生及教职员工生产安生意识和防范能力,根据《遵义医学院2018年“安全生产月”活动方案》通知精神,2018年5月31日下午,医学检验科在门诊大楼二楼和六楼组织开展了生物安全演练、消防灭火演练、逃生演练及消防知识培训学习。本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,旨在增强广大师生员工安全素质,应急意识,应急处理能力,强化安全红线意识。落实富有实效的安全岗位责任制,营造我院和谐稳定的安全环境。医学生物安全委员会、医院院感科、消防科、公安科、运输队相关工作人员、检验医学院闵迅副院长、罗玉坤支部书记及检验科全体人员参加了此次活动。

活动中,院感科张启鹏老师在门诊大楼二楼临床检验血常规标本接收窗口现场指导了发生标本遗漏后生物安全的应急处理方法及流程,公安科工作人员现场拉起警界线维持次序,通过实地演练,有效提高了我科师生的生物安全处理能力。在门诊大楼六楼消防科陈老师对我科全体人员进行了消防安全培训,现场演示了灭火器正确使用并指导我科部分老师如何灭火,通过陈老师的正确指导,一堆熊熊燃烧的纸板很快被扑灭,有效提高了我科老师消防灭火知识及实战能力。在医学检验科五楼,在消防科老师正确指导下,我科师生进行了逃生演练,通过演练,有效提高了我科师生的应急自救能力。

俗话说,百闻不如一见。通过本次消防知识培训学习,大大提高了我科师生的安全防范意识;通过生物安全演练、消防灭火演练使我科师生掌握了更多应急处理技巧,有效提高了大家应急处理能力;通过逃生演练有效提高了我科师生的突发事件应急自救能力。 

生物安全演练

消防知识培训

消防灭火演练

现场逃生演练

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003