首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院召开2017-2018学年第二学期教学相长会
2018-06-06 16:27   审核人:

文:丰智雪   图:郑国波

检验医学院于2018年6月5日14:00,在检验医学院五楼会议室召开了2017-2018学年第二学期教学相长暨教学反馈会,本次相长会旨在全面掌握检验医学院理论课程和实验课程教学情况,优化课程结构、进一步提高教师授课质量,提升课堂学习氛围。检验医学院党总支书记罗开源、副院长闵迅博士、副院长黄俊琼博士、各教研室主任、实验室主任、院办公室主任、课程负责人、相关学科教师代表、各教学秘书、专职辅导员及2015级、2016级、2017级学生代表参加了本次会议。

会议由闵迅博士主持,首先是组织同学为本学期授课老师评分环节;接下来是同学们围绕教师的教风学风、教学方式方法、教学整体安排、PBL和CBL教学设计、授课重难点是否突出、设计性论文的数据收集、PPT设计与拷贝等多方面提出了各自的想法和建议。闵迅副院长就教学相长会上同学提出的各种问题以及同学们对各个任课老师的测评成绩向各位老师进行了反馈,他要求各位教研室老师结合同学所提的有益的意见和建议要积极采纳并持续改进,认真思考,确保问题得到及时解决。各教研室主任也就学生提的问题进行了现场回答,并提出整改措施及整改时间。

最后罗开源书记总结指出,老师们一定要严格按照课表教学计划执行,授课过程适当增加知识含量,加强备课及试讲、多与同学沟通,加强联系;同时同学们也应该适应大学教学模式,提前预习,做好功课,不能临时抱佛脚,对于CBL、PBL特殊教学模式,它是改革的方向,同学们要适应当前的时代需求。教学乡长会的目的是教与学共存、共进,希望教师与同学能够共同进步,相信通过检验医学院全体师生的共同努力,检验医学院的明天会更美好,遵义医科大学的明天会更美好!

闵迅副院长主持会议

学生代表发言

学生代表发言

黄俊琼副院长解答学生提问

罗开源书记作会议总结


关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003