检验医学基地积极召开2018年度规培学员教学相长会-遵义医学院检验医学院&遵医附属医院医学检验科
 首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学基地积极召开2018年度规培学员教学相长会
2018-03-31 12:05   审核人:

作者:袁建波 摄影:罗欣欣 审稿:闵迅

为进一步做好检验医学专业住院医师规范化培训工作,提升本基地学员的理论水平与操作技能,搭建师生共同交流沟通的平台。2018年3月29日,由葛晓军主任主持,在医学检验科会议室召开了2018年度检验医学基地规培学员教学相长会。参加会议的有:检验医学基地负责人闵迅博士、基地教学主任葛晓军博士、基地教学秘书罗欣欣,以及科室管理层、各专业组组长、带教教师及规培学员等共计40余人参加了本次教学相长会。

首先,闵迅主任向大家简要介绍了检验医学基地的发展现状、存在问题,在管理方面的一些新举措,并简要传达我院第一季度规范化培训专题教学会议精神及相关内容。针对本基地以往执业医师通过率偏低,从去年年初起实行对学员的津贴分级核算,以及科室后续的进人等均要求必须通过执业医师考试。以上措施有效提高了本基地培训学员的执业医师过关率,其中2015级3名研规培学员及5名社会人学员全部均全部通过执业医师考试。

随后葛晓军主任要求本基地所有学员按时完成相关培训资料,重视理论与技能的综合提升。按时完成各个专业组的出科考试及相关考勤,对本年度毕业的学员作出了特别强调和要求,希望他们顺利毕业。接着我基地专职规培教学秘书就规范化培训手册、考勤、小讲座记录本等作了详细的要求和目前存在的问题及改进方案。

在教学相长会沟通交流环节,各位师生紧紧围绕本基地的教风学风、教学态度、教师岗位胜任能力、排班计划与轮转计划、培训手册改进等等提出了各自的想法和建议。基地负责人闵迅博士郑重表态:对大家提出的意见和建议会积极采纳并持续改进,并希望在以后工作中加强学员与基地老师的积极沟通,不断提高检验医学基地的培养质量。

基地教学主任葛晓军博士主持会议

基地负责人闵迅博士传达上级会议精神

全体参会师生

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003