首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-14 12:50 郑国波  审核人:

按照学校党委关于认真开好处级以上党员领导干部民主生活会通知的要求,2018年2月12日下午14:30分,检验医学院党总支在遵义医学院附属医院行政楼三楼会议室召开了领导班子专题民主生活会。遵医附院党委书记毕路佳同志、检验医学院副科级以上干部、教师代表、工会主席及民主党派代表参加了会议,会议由党总支书记罗开源同志主持。会前,遵医附院党委书记毕路佳同志对这次专题民主生活会进行了精心指导,强调“民主生活会应直奔主题,存在的问题及改进措施都应找准,批评与自我批评,主要是达到进一步团结的目的”。

在会上,罗开源书记首先通报了我院领导班子上一年度专题民主生活会整改落实情况和召开专题民主生活会前进行走访、调研、召开座谈会等征集的意见和建议,并对这些意见和建议进行了简要说明。接着代表领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、自我剖析存在的问题、领导干部廉洁自律等逐一对照检查,并从领导班子存在的问题、原因剖析和整改措施三个方面进行了汇报。在对照检查个人发言时,罗开源书记首先进行了自我批评,就“深入调研不够,与班子成员沟通不到位及学习不够深入全面”等方面进行剖析。接着闵迅同志也进行了个人对照检查以及自我批评,处级领导之间相互提出了批评意见。与会同志也提出自己中肯的意见和建议,态度诚恳、情真意切。大家相互批评时,不拐弯,不绕圈子,直奔主题,切中要害,本着对同志、对学院、对党的事业高度负责的精神,本着惩前毖后、治病救人的态度,紧密联系个人思想情况、工作职责,结合教职工提出的意见和建议,深入查找自身在工作中存在的突出问题,认真诚恳地开展了批评。

会议尾声,党总支书记罗开源同志代表领导班子进行了总结和表态发言,他表示这次民主生活会开得很成功,达到了效果,同志们对他本人的批评表示虚心和诚恳的接受,对其他同志的批评他认为是公正、客观而真诚的。在今后的工作中,检验医学院领导班子将更加团结协作,不断深入学习,多开展党政联席会,书记办公会等,制定好整改落实措施,为检验医学院迈上新的台阶努力奋斗。

最后,毕路佳书记对本次领导班子民主生活会进行了总结评价,他表示了本次民主生活会是符合要求并达到预期目的,罗开源和闵迅两位同志找的问题是比较准确的,也能认真的接受其他同志提出的意见,但出发点都是为了帮助我们同志进步;他还充分肯定了检验医学院一路走来所取得的发展和成绩,他认为检验医学院领导班子是具有很强战斗力的,但还需要进一步增强班子的团结和凝聚力;本次民主生活会上大家提出的批评和自我批评意见都非常中肯,而且都是为了工作开展的更好,达到了会议目的。最后毕路佳书记对我院领导班子在团结协作、党风廉政建设、教学科研临床等方面都提出了具体要求和指导意见,鼓励大家团结一直,为新时期检验事业及学校、医院的发展多做贡献。

检验医学院2017年度民主生活会

罗开源同志做自我批评

闵迅同志做自我批评

毕路佳书记作总结讲话

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003