首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院在首届“人卫杯”全国高等医学院校医学检验技术中青年教师讲课竞赛中喜获多个奖项
2017-12-12 17:05 曹喻  审核人:

2017年12月8日至11日,首届“人卫杯”全国高等学校医学检验技术中青年教师讲课竞赛在广东医科大学东莞校区举行。本次竞赛由教育部高等学校医学技术类教学指导委员会和人民卫生出版社主办、广东医科大学承办;竞赛旨在进一步夯实全国高等学校医学检验技术中青年教师教学基础,推动学术创新,促进教学发展、师资队伍建设和医学检验技术高等教育教学质量的提高。

遵义医学院检验医学院党政领导高度重视此次竞赛,在赛前闵迅博士多次和参赛选手杨艳、葛晓军、韩昵薇老师沟通交流并悉心指导。本次比赛一行7人由检验医学院党总支罗开源书记带队,除3名参赛选手外,还筛选3名本年度教师授课竞赛获得优秀等次的曹喻、李仪晴和汪彦屿老师观摩本次比赛。

本次竞赛共有来自全国53所高校共112名选手,分为临床生物化学与分子生物学检验技术组(含临床实验室管理与仪器分析)、临床微生物与免疫学检验技术组、临床基础检验与血液学检验技术组(含临床输血);每位选手讲课竞赛时间为20分钟,评委由来自全国36所医学院校的专家团队组成。

经过两天紧张激烈的比赛,临床基础检验与血液学检验教研室葛晓军博士以其浑厚的嗓音、自信满满的教态获得个人二等奖;临床生物化学检验教研室杨艳博士以其优美的教态、华美的PPT制作获得个人三等奖;临床微生物免疫检验教研室韩昵薇老师以其沉稳的授课风格,对授课时间的精准把控也斩获了个人三等奖。

正如本次授课竞赛仲裁主席尹一兵教授(重庆医科大学)感言:“教师授课是教学活动中的重要组成部分,而此次大赛的成功举办,对于整个国家高校检验技术中青年教师授课水平的提升具有深远的意义和重要的推动作用”。此类竞赛是对教师教学能力的一次实践检验,其背后承载的是对参赛选手长期教学工作辛苦付出的肯定,同时也是对我院长期不懈狠抓教师教学能力工作的高度认可!

大会开幕式一角

大会比赛分会场

临床生物化学与分子生物学检验技术组杨艳博士精彩授课

临床基础检验与血液学检验技术组葛晓军博士精彩授课

临床微生物与免疫学检验技术组韩昵薇老师精彩授课

会议主办方人民卫生出版社乌洁主任精彩点评

大会仲裁主席尹一兵教授总结讲话

大会颁奖环节(二等奖)

大会颁奖环节(三等奖)

大会颁奖环节(三等奖)

检验医学院参赛及观摩人员集体合影

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院;遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003