首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院顺利完成2017—2018学年第一学期中期教学检查
2017-11-10 12:31 姚梦莹  审核人:

为提高教学质量、加强教学监控管理,保证教学质量,遵义医学院教学督导组于2017年11月8日上午8:40,在新蒲校区2号实验楼五楼对检验医学院进行了2016-2017学年第二学期中期教学检查。检验医学院党总支书记罗开源、副主任闵迅以及各教研室主任、课程负责人、教学秘书、院系相关教学人员参加了会议,会议由闵迅副主任主持。

根据学校中期教学检查的通知要求,我院于2017年11月3日对课堂教学改革,在线课程建设,教学常规工作以及毕业论文(设计)专项工作进行了自查。检查中发现毕业论文和教研室教学常规工作均在有序进行,大部分工作进展顺利、规范,针对检查中出现的问题,自查组也及时提出了整改意见和建议,并已经得到了落实。在中期教学检查工作会上,闵迅副主任向各位专家简要介绍了检验医学院中期教学自查及我院学生学风情况分析。闵迅副主任指出我院在学科建设、科学研究、教学改革、学生培养等方面取得了一定的成绩。我院2014级陈莎、李家德两位同学,在今年7月举办的“泽众杯”全国大学生形态学阅片大赛上分别荣获一、二等奖。今年,我院申报8项国家自然科学基金,获批3项;同时获批贵州省省级课题3项;获批贵州省教育厅青年人才成长项目1项;获批大学生创新创业项目校级资助课题4项;获批校级教改项目7项;承办第二届贵州省《检验项目与临床选择》国家级学术交流会议;主办第三届检验医学院青年教师说课、授课竞赛;院科多名老师正在攻读博士、博士后。

随后,督导组梁斯副处长介绍了本次检查工作安排,各位专家根据分组,逐条检查有关资料。本次重点检查内容包括院系自查及学生学风情况分析,课堂教学改革,在线课程建设及应用,集体备课,听课情况,试卷归档情况,教学计划、教案、课件、讲稿以及毕业论文(设计)情况等。

经过一个多小时严格的检查后,各位检查专家分别针对存在的问题提出了意见及建议。检查组梁斯副处长指出,检验医学院在教改方面取得了一定的成绩,建议增加一个教改方面的总结性材料。王正光老师肯定了我院的实验报告,认为老师批改认真,建议得分点再细化。顾土龙老师指出,检验医学院非常重视这次的教学检查工作,材料准备充分,听课部分资料较好,建议青年教师听课时可适当增加撰写听课感受。钱民章老师指出,毕业论文的工作完成较好,材料归档规范、清晰,建议附上毕业论文工作的总结材料。

最后,检验医学院党总支书记罗开源表示,将认真听取各位专家的意见和建议,认真梳理,落实整改,积极做好各项工作,创新工作思路,为创重点学科打下良好基础。

闵迅博士做教学自查工作汇报

中期教学检查现场

中期教学检查现场

检查组专家查阅资料

检查组专家查阅资料

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003