首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院召开2017—2018学年第一学期教学相长暨教学反馈会
2017-11-05 10:24 姚梦莹  审核人:

为全面掌握检验医学院同学理论课程和实验课程的教与学情况,进一步优化课程结构、提高教师授课质量,增强同学们的学习兴趣,检验医学院于2017年11月3日12:30,在检验医学院五楼会议室召开了2017—2018学年第一学期教学相长暨教学反馈会。参加会议的有检验医学院党总支书记罗开源、院副主任闵迅博士、院副主任黄俊琼博士,各教研室主任、实验室主任、院办公室主任、课程负责人、相关学科教师代表、教学秘书、专职辅导员和分别来自2015级、2016级、2017级的学生代表。

首先,闵迅博士向同学们简要介绍了检验医学院发展现状,特别是不断优化的师资队伍和教学质量。开教学相长会的目的就是让同学通过学习知道自己的不足,让教师明确自己的欠缺之处加以改进。为全面掌握同学们对课程及任课老师的意见和建议,本次教学相长会集中了各年级的同学代表,并请同学代表们客观认真地填写《检验医学院2017——2018学年度第一学期承担理论课程、实验课程教师测评表》,任课老师不出席教学相长会,但他们将在随后进行的教学反馈会上听取同学们反映的情况。

教学相长会上,同学们围绕教师的教风学风、任课老师教学评价、教学整体安排、PBL和CBL教学设计、教学过程中理论与实践结合、授课重难点突出、PPT设计与拷贝等方面提出了各自的想法和建议。闵主任表示对同学们有益的意见和建议会积极采纳并持续改进,整场教学相长会气氛十分活跃。罗书记总结本次教学相长会,他指出,我们非常重视各位同学的成长,鼓励同学们通过教学相长会向老师提意见,同时有些情况也需要同学们理解,老师们的教学方式、教学内容、教态和普通话水平等都需要一个过程来提高。我们坚持开教学相长会的目的,就是要让我们优秀的教师更加优秀,让快速发展的检验医学院脚步走得更加坚实!

在随后进行的教学反馈会上,闵迅博士就刚刚结束的教学相长会上同学提出的各种问题以及同学评选出的授课较好的教师名单,向各位老师进行了反馈。他要求各位老师结合同学所提问题,认真思考,确保问题得到及时解决。

最后,罗开源书记总结此次教学相长暨教学反馈会,他指出,本次会议为老师和同学们建立了一个很好的沟通桥梁,及时发现了现行教学模式下存在的问题。老师们要正确理解同学的意见和建议,坦然接受、积极整改,让学生完成“要我学”向“我要学”的转变,不断提高人才培养的质量,推动我院实现更快更好的发展。

闵迅博士就本次教学相长会暨教学反馈会提出具体要求

闵迅博士就本次教学相长会暨教学反馈会提出具体要求

教学相长会现场

教学反馈会现场


关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003