首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院召开遵义医学院建校70周年校友座谈会
2017-10-01 15:52 姚梦莹  医学检验系 审核人:

(撰稿:姚梦莹 摄影:杨婷、陈龙飞、林尚静)

2017年9月30日,来自我校检验专业毕业的校友,回校参加“检验医学院校友座谈会”,隆重纪念遵义医学院建校70周年。检验医学院副主任闵迅博士、办公室主任蔡亮容、教研室主任鄢仁晴、葛晓军,实验室主任胡永林、检验教工党支部书记罗玉坤、原检验系党总支书记滕久军以及教师和同学代表参加座谈会,座谈会由检验医学院副主任黄俊琼博士主持。

会上,首先为各位校友播放了检验医学院最新宣传纪录片。随后,黄俊琼博士致欢迎词,她指出校友是学校发展的重要资源,是学校历史文化的积淀,是学生榜样力量的来源,是学校社会影响力的重要支撑,我们院系的发展离不开广大校友的关心、关注和支持,希望各位校友能为我们检验医学院的发展积极建言献策!闵迅博士则分别从院系概况、师资队伍、实验室建设、科研教学成果、综合成效、宣传文化等六个方面介绍了检验医学院事业发展和建设的基本情况。闵迅博士强调,遵义医学院检验医学院能够取得今天的成绩离不开广大校友长期关注和大力支持,但我们和国内一流检验专业的院校相比仍有一段距离。我们将一如既往地重视校友工作,关注校友事业发展。他希望广大校友继续关注母校的发展,群策群力,共同为检验医学院的发展出谋划策。

座谈会上,校友们畅所欲言,童华波、何军、蔡远凤、段绪强、王志华、蔡健、石斌、庞飞等校友代表纷纷发言、“拉家常”,对母校建设发展取得的成绩深感自豪,共同回忆难以忘怀的大学时光,表达对母校、对恩师的眷恋和感激,分享毕业后的工作体会和人生感悟。他们结合自己的工作和专业方向,为学校的发展提出许多建设性意见。2000级校友蔡远凤,表示希望母校能加强对基层医院的关心和指导,进一步推动双方检验科的合作。97级校友蔡健建议各位在校的同学注重自身全面发展,为适应社会努力培养自己成为复合型的人才。校友童华波则回顾了遵义医学院检验医学院从检验教研室到检验系再到检验医学院的发展历程。座谈会气氛热烈,校友们对检验医学院人才培养、学科建设、就业实习、职业发展等提出了宝贵意见,并祝愿检验医学院越办越好。他们表示将时刻关注、支持母校,为母校的建设与发展贡献自己的力量。

滕久军老师讲话指出,校友是学校的重要财富,我们对每一位校友在社会上做出的贡献引以自豪,对每一位校友都能工作得很好,有自己开心、快乐、幸福的生活感到欣慰。希望广大校友和在校师生共同努力,推动检验医学院实现新的发展。

最后,检验医学院各位领导和老师陪同校友代表参观了检验医学院实验室、学校校史馆和生命科学馆并合影留念。

IMG_256

(黄俊琼博士主持座谈会)

IMG_256

(闵迅博士作检验医学院发展情况汇报)

IMG_256

(滕久军老师讲话)

IMG_256

(校友们畅所欲言、气氛轻松热烈)

IMG_256

(校友与师生代表合影留念)

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003