首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院开展专家示范性授课及微课展示专题讲座
2017-09-09 16:59   审核人:

(文字作者:姚梦莹   图片作者:梁钟智)

为不断提高检验医学院教师授课质量,持续提高教师授课水平,检验医学院于2017年9月7日晚19:00—22:00,在大连路校区第五阶梯教室,特别邀请妇产科教研室王东红教授、药学院袁泽利教授,检验医学院杨小理、张丽丽、向加林三位老师,开展专家示范性授课及微课展示专题讲座。参加本次讲座的有检验医学院党政领导,检验医学院、药学院、妇产科教研室、第一附属医院检验科和输血科、第二附属医院检验科和输血科的老师和学生。

首先,检验医学院闵迅博士介绍本次专题讲座的授课教师,检验医学院党总支书记罗开源致欢迎辞。罗开源书记表示,今晚我们在这里隆重举行专家示范性授课及微课展示专题讲座,充分说明了检验医学院党政领导对教学工作的重视。近年来,我院的师资、教学、科研等取得了突飞猛进的发展,涌现出了一批优秀的任课老师,但从检验医学院的长期发展来看,我院教师的授课水平仍需进一步提高。在“院科合一”的模式下,第一、第二附属医院检验科也取得了较大的发展,特别是第一附属医院检验科每年以近30%的发展在递增,取得了良好的经济效益和社会效益。最后,我祝妇产科、药学院、检验医学院共同进步,共同实现更好更快的发展,让我们以优异的成绩为母校70年华诞增彩,为十九大的隆重召开而奋斗!

随后,妇产科教研室王东红教授为大家做了题为“盆底功能障碍性疾病及生殖器官损伤疾病——子宫脱垂”的专家示范范性授课,王东红教授分别从子宫脱垂的定义、常见病因、临床分类方法、主要治疗方法、预防方法以及病例分析等六个角度,为与会人员做了深入的分析和讲解。药学院袁泽利教授为大家做了题为“‘精准医疗’背景下的肿瘤精准药物设计”的专家示范性授课。他分别从精准医疗的提出、理解精准药物设计与精准医疗之间关系、掌握几种肿瘤精准药物设计的原理和方法等三个方面为大家做了精彩的阐述。检验医学院张丽丽、杨小理、向加林三位老师则分别做了临床常见念珠菌的鉴定、血细胞分析仪的校准、自动生化分析技术的微课展示。

最后,闵迅博士为本次专题讲座做了精彩的总结。他强调通过本次专家示范性授课及微课展示专题的“教学盛宴”,使教师之间的教学交流得到了加强,使检验医学院青年教师的教学水平和授课艺术得到了进一步的提高,同时为师德建设和师资队伍培养奠定了良好的基础。

(检验医学院罗开源书记为专题讲座活动致辞)

(妇产科教研室王东红教授进行专家示范性授课)

(药学院袁泽利教授进行专家示范性授课)

IMG_256

(检验医学院杨小理老师进行微课展示)

IMG_256

(检验医学院向加林老师进行微课展示)

(检验医学院张丽丽老师进行微课展示)

(检验医学院闵迅博士总结本次专题讲座活动)

(与会人员认真听讲)

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003