首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
重医附属儿童医院检验科ISO 15189专家莅临我院医学检验科检查指导工作
2013-10-12 12:58   审核人:

应医学检验科邀请,重医附属儿童医院6位ISO 15189检验专家,在重庆医科大学检验医学院院长、重医附属儿童医院检验科主任尹一兵教授(博士生导师)带领下,于2013年10月18日抵达遵医附院医学检验科,对该科ISO15189实验室认可现场评审工作,进行了为期两天的检查和指导。

我院王达利副院长、医学检验系罗开源书记、黄俊琼副主任及医学检验科闵迅主任等出席了欢迎仪式。王副院长说:“你们放弃周末的休息时间,带领整个检验管理团队莅临遵医,是对我院的莫大鼓舞,也是医学检验科的荣幸。”

据悉,重庆医科大学检验医学院是该专业唯一的国家级重点学科,且重医附属儿童医院已于2009年通过ISO15189质量体系认证,并于今年7月顺利通过CNAS专家的现场复审。尹一兵主任偕同其科室张鹏辉副主任(博士)、豆虎副主任(博士)、质量负责人王世一、临床微生物室组长景春梅(博士)、临床免疫室组长石宇(博士后)及急诊检验室组长盛朝凯等,对我院医学检验科ISO15189体系文件、组织管理、现场评审等方面的工作,通过现场查看、调阅审查资料、现场提问等方式进行检查和指导。

经系统论证,检查专家一致认为我科的ISO15189工作卓有成效,管理水平及团队协作能力显著提升,初步达到现场评审要求。尹主任说“我曾到过你们科室3次,这一次让我印象特别深刻。真没想到,在这么短的时间内,你们科室发生了如此大的变化!尤其是临床检验基础室,以前电线摆放得像蜘蛛网,现在看起来规规整整,改造后的血细胞流水线也让人赏心悦目;而且,你们的管理水平及整个团队积极向上的风气已经形成;通过ISO 15189认证,再着重提升学术水平,你们完全有条件走到本行业前列。”张副主任说:“我充分感受到贵院领导对医学检验科的重视和支持;贵科推行的试剂管理、温度控制及文档管理三大系统,大大提升了科室管理水平;通过这次检查,我们发现了自己管理水平上的差距,我们这次来,既是指导,更是学习,希望大家以后能加强联系,积极协作!”

重医专家也提出了各种急需整改的意见和建议共70余条。目前,科室管理层已组织人员细致梳理,并安排相关责任人限期整改。通过本次检查,大家充分认识到自身的不足,但也在很大程度上增强了我科迎接CNAS专家现场评审的信心!、

通讯员:朱杰华 刘凤

闵迅主任主持欢迎仪式

尹一兵教授讲话

专家组现场走访

质量负责人王世一与杨艳现场交流

景春梅博士对口检查临床微生物室

专家组检查临床检验基础室

集体合影留念

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003