首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
医学检验科成功召开ISO15189中期检查座谈会
2013-07-15 12:53   审核人:

自2012年启动ISO15189《医学实验室质量和能力专用要求》工作以来,医学检验系、检验科全体人员精诚团结、积极奉献,采取“白加黑、5+2”的工作模式。截至上月底,医学检验科已成功向中国合格评定国家认可委员会(CNAS)递交了文件评审申请材料,目前进入文件评审阶段。根据评审规则,CNAS将于今年年底委派专家对医学检验科ISO15189工作运行情况进行现场评审。目前,医学检验科现场评审准备工作进入关键时期。

为了进一步激发医学检验科全体工作人员的工作热情,医学检验科于2013年7月11日召开了《ISO15189实验室认可中期座谈会》。医疗院长陈琦教授莅临会议并作了重要指示,陈院长强调:“ISO15189实验室认可工作是当前医学检验科的核心任务,医院在院级层面设立ISO 15189工作领导小组和专项启动基金,全院上下对该项工作均积极支持、配合。通过ISO15189实验室认可,能证明我院具备按相应认可准则开展检测服务的技术能力,检验报告能得到国际互认,也节约了患者的检查费用,同时大大提升我院的社会声誉”。会谈中,陈院长充分肯定了医学检验科的前期工作,同时也希望全体同仁同心同德、再接再厉,以确保现场评审工作顺利通过。她特别强调:“作为贵州省首家国家级三级甲等医院,我们有信心,也有能力顺利通过ISO 15189实验室认可工作”。

同时,医学检验系罗开源书记也对ISO15189认可工作提出了新的要求。他希望科室全体同仁精诚团结、通力协作,以ISO15189为突破口,通过团队建设、学科建设及能力建设,使医学检验系、检验科迈上新的台阶。最后,医学检验科闵迅主任向全科人员逐条解读了《医学检验科奖惩条例》及下阶段工作安排。闵迅主任特别强调了ISO 15189认可工作的必要性与紧迫性,并要求各专业组积极开展培训与考核工作;严格按照SOP要求规范操作,提高检验科管理水平和检验能力,以全新面貌迎接CNAS专家的现场评审工作。

通讯员:黄健

陈琦院长作重要指示

罗开源书记热情洋溢的动员讲话

闵迅主任就《医学检验科奖惩条例》及下阶段工作与大家交流

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003