首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
我院成功召开医学检验ISO15189院内协调会议
2013-07-24 12:49   审核人:

ISO15189:2007《医学实验室质量和能力的专用要求》,是由国际标准化组织ISO TC212临床实验室检验及体外诊断检测系统技术委员会起草的实验室认可文件。其对推动医学实验室按照标准化质量管理体系的要求,改进工作流程、提升检验质量具有重要意义。

ISO15189实验室认可是一项系统工程,仅凭医学检验人员自身难以完成。它需要全院总动员,尤其是临床、护理等部门的精诚协作、积极沟通、密切配合,才可能完成此项评审工作。为此,我院于2013年7月23日召开了ISO15189院内协调会议。会议由医疗副院长陈琦主持,本次会议主要就我院ISO15189运行工作中存在的各种问题进行逐条分解、责任到人。

首先,医学检验科闵迅主任就该科ISO15189实验室认可工作的启动、文件评审、现场评审进展情况,向与会领导及专家作了简要介绍。陈琦副院长特别强调:“作为贵州省第一家卫生部三级甲等医院,我们必须全院动员、通力协作,确保ISO15189工作顺利通过专家评审。对ISO15189运行工作中存在的各种困难,各相关职能部门必须高度重视、责任到人;对不能解决的问题必须及时向上级主管部门汇报,以免造成工作延误”。

其次,陈琦副院长就ISO15189工作领导小组人员调整、全院危急值监督检查、POCT试验的比对及监管等问题,分别与医务处廖文波处长、李建国副处长进行了逐条分解,责任到人。此外,陈院长还就ISO15189临床专家聘用、仪器的检定及校准、P2实验室改造、标本采集规范、LIS系统升级等问题,分别与人事处李成鸣处长、设备处唐飞燕处长、后勤管理处董平处长、护理质控科袁晓莉副科长、信息科金强科长等作了相关工作安排。

最后,陈琦副院长还与ISO15189特聘临床专家:呼吸内科陈玲教授、神经内科徐平教授、小儿内科陈艳教授、脊柱外科廖文波教授、急诊科李建国教授、甲乳外科陈晓明教授、护理部江智霞教授等进行了积极沟通,对特聘专家的工作职责、咨询、培训、监督等工作进行了分解。

通讯员:刘凤廖荣容

ISO15189院内协调会参会人员

医疗副院长陈琦主持会议

闵迅主任介绍医学检验科ISO15189实验室认可工作进展

李建国副处长征询与会专家意见

唐飞燕处长发言

董平处长阐述P2实验室现状及改造方案

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003