首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学术交流
 学术会议 
 学习与交流园地 
学术会议
您的位置: 首页>学术交流>学术会议>正文
我院医学检验科成功举办第三期《检验项目与临床选择》国家级继续教育学术会议
2016-07-22 15:37   审核人:

2016年7月20至22日,由贵州省医学会主办、贵州省医学会检验分会、我院共同承办的《检验项目与临床选择》国家级继续教育学术会议在遵义市世纪柏源酒店顺利召开。本次会议邀请了国内多位知名检验学界及临床医疗专家,内容主要涉及:临床实验室管理、检验项目选择、新技术新项目的临床应用、临床检验与科研新进展等方面。省卫计委副主任杨克勤,贵州省医学会秘书长朱光成,附属医院党委书记毕路佳、副院长王达利、副院长陈琦,贵州省医学会检验分会主任委员邓小林,贵州省医学会副主任委员黄山等出席了本次会议,会议吸引了来自重庆、贵阳、铜仁等多地的200多位同仁、专家代表参会。

会议开幕式由遵义医学院医学检验系主任兼附属医院检验科主任闵迅博士主持。首先,由贵州省卫计委副主任杨克勤致辞,他首先对参与本次会议的专家、学者及参会人员表示衷心感谢,并充分肯定《检验项目与临床选择》学术会议开展的重要性和必要性,以及其对我省检验学科的发展及推动作用。随后,我院党委书记毕路佳致欢迎词,毕书记简要介绍了我院发展现状与未来规划,代表医院党政领导对出席本次论坛的全体代表表示欢迎,诚挚邀请出席会议的领导及嘉宾到我院参观、交流和指导,并预祝本次会议取得圆满成功。

接下来是授课、交流环节。上海交通大学医学院检验系冯仁丰教授以《从糖化血红蛋白理解溯源性》主题,以糖化血红蛋白项目检测的标准化为切入点,深入浅出地阐述溯源性的真实内涵及如何保证溯源性等问题。华西医科大学第二附属医院的杨惠教授主要就《临床检验指标参考区间在不同人群应用中的差异化》,强调了分年龄阶段设置参考区的临床应用价值。我院检验科副主任杨艳副教授从《检验全过程质量控制常见误区解读》角度,对临床工作中常见误区分析及改进以保证检验过程的全面控制进行了深入阐述。

随后,徐州医科大学附属医院顾兵教授就《质谱技术在微生物领域的应用进展》、广东省中医院陈茶教授就《从临床微生物不常见菌鉴定到细菌的系统分类学研究》、贵州医科大学黄海教授就《国家自然科学基金申请书的评审》、重庆医科大学附属儿童医院李小强副教授就《骨标志物的临床应用》、安徽省立医院吴竞生教授就《抗磷脂抗体与抗磷脂综合征》、贵州省人民医院袁军教授就《在精准医疗时代,我们在做什么?》、遵义市第一人民医院吴凯峰博士就《遵义新发现肠道病毒感染及防治策略研究进展》、广东省第二人民医院刁志宏教授就《血清肿瘤标志物在肺癌诊断中的临床价值》、我院葛晓军博士就《形态结合流式在恶性血液病诊断中的应用》等主题,讲解了目前国内外新技术、新项目开展在临床应用中的重要价值以及如何将临床与科研相互渗透。

本次大会还特别邀请到重庆医科大学检验医学院院长尹一兵教授(我院柔性引进的候鸟型人才)、贵州省临检中心黄山教授、贵州省人民医院罗振华教授、贵州医科大学潘卫教授、贵州省第二人民医院何军教授、贵航300医院曹政媛主任、遵义市第一人民医院童华波教授、遵义航天医院马庆庆主任、我院检验科陈泽慧教授和鄢仁晴教授做分场主持。

各位专家的精彩演讲引起了与会代表的强烈共鸣,对推动贵州检验学科的发展起到了积极推断作用,本次大会取得圆满成功!

贵州省卫计委 杨克勤 副主任致辞

遵义医学院附属医院党委书记毕路佳 致欢迎词

遵义医学院医学检验系主任 闵迅 博士主持会议

上海交通大学医学院检验前辈 冯仁丰 教授精彩授课

重庆医科大学检验医学院 尹一兵 教授 主持会议

华西医科大学第二附属医院 杨惠 教授授课风采

贵州省人民医院中心实验室主任袁军 教授授课风范

贵州省医科大学检验学院黄海 教授授课

E5A48EF4C3CCA2AE802FF4472AA17EEA

徐州医科大学医学技术学院顾兵教授授课

IMG_4208

广东中医院大学城医院陈茶教授精彩授课

 安徽省立医院吴竟生教授精彩授课

遵义医学院附属医院杨艳副教授精彩授课

IMG_4207

遵义医学院附属医院葛晓军副教授精彩授课

现场互动交流

会议集体合影留念

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003