首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学术交流
 学术会议 
 学习与交流园地 
学术会议
您的位置: 首页>学术交流>学术会议>正文
医学检验科成功举办首期《检验项目与临床选择》学术会议
2013-08-29 12:01   审核人:

2013年8月9日—10日,在我院行政楼四楼会议室,来自黔北地区检验学界的检验科主任、我院临床科室和医学检验科近200位参会代表,参加了我院举办的第一期《检验项目与临床选择》学术会议。本次会议由遵义医学院附属医院主办、医学检验系和医学检验科联合承办。

为了办好本次盛会,医学检验科管理层特别邀请了四川大学华西第一附属医院心内科的祝烨博士、医学实验科的李贵星教授作为主讲人员。本次会议分别由医学检验系副主任黄俊琼博士、党支部书记罗开源主持。

会议由副院长陈琦教授致开幕词。首先,陈院长简单介绍了我院南迁的历史及发展现状,并强调随着各交叉学科的发展,检验技术和自动仪器得到迅速发展、检验质量和水平有了显著提高。当前,大量检验项目需要临床医生做出判断和选择,因此,她特别强调:“希望通过召开《检验项目与临床选择》高端学术会议,促进检验与临床的相互沟通与交流,对推动黔北地区、乃至贵州省医学检验事业的发展发挥积极作用”。

随后,四川大学华西第一附属医院心内科的祝烨博士就《心脏标志物的临床选择与应用》专题,阐述了N末端脑钠尿肽前体(NT-proBNP)对动态观察和评估心衰具有重要价值,并就如何对心脏疾病的多个检验项目联合应用做了详细介绍。来自该院医学实验科的李贵星教授则在《感染性疾病项目与临床应用》讲座上,详细介绍了降钙素(PCT)在细菌性感染中的重要价值。二位专家的精彩演讲赢得了与会代表的阵阵掌声。

最后,来自我院医学检验科的陈泽慧教授及闵迅博士分别就《ISO 15189认证和微生物检验》、《医学实验室全面质量管理》方面做了精彩演讲。他们风趣的演讲风格、经典的案例分析、科学的管理理念,得到了与会代表的充分肯定与好评!

陈琦副院长致开幕词

全体参会代表

祝烨博士精彩授课

李贵星教授演讲

陈泽慧教授演讲

闵迅博士演讲

现场交流互动

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003