首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学生工作
 学生会工作 
 学生名册 
 活动剪影 
 获奖情况 
活动剪影
您的位置: 首页>学生工作>活动剪影>正文
医学检验系、检验部门工会举办2015年“迎新篮球赛”
2015-09-25 13:01   审核人:

作者:董泽令 冯麟

凉秋送爽,叠翠流金,遵义医学院医学检验专业又迎来了一批2015级新学子。为使他们更好、更快的融入检验专业这个温馨的大家庭,拉近师生距离;同时,丰富大学生的课余文化生活,释放青春能量,打造团队协作精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌;也为了给我们教职工一次与同学以体育锻炼促进交流的机会,由检验部门工会、医学检验专业体育部组织,在贵州森航集团的大力赞助及医学检验系(科)的支持与协助我系成功举办2015年“迎新篮球赛”。

本次“迎新篮球赛”开幕式于2015年9月24日在下午17:00在遵医附属医院室内篮球场隆重举行。出席开幕式到场人员有医学检验系党总支书记罗开源、医学检验系兼医学检验科主任闵迅博士、临床微生物免疫检验教研室主任兼科副主任陈泽慧、临床生物化学检验教研室主任鄢仁晴、临床检验基础与血液学检验教研室主任兼科副主任葛晓军博士、检验部门工会主席董泽令、郑国波老师、贵州森航集团代表曾庆丰、新浦校区与大连路校区各班班主任、教职工运动员、新浦校区的运动员代表及大连路校区的所有检验学子。本次开幕式由医学检验专业团总支成员任正莹主持。

开幕式上,裁判员、参赛运动员着装整齐,斗志昂扬,充分展示了医学检验系所有教职工以及学子奋发向上、积极进取的良好精神风貌。随着主持人的声音响起活动开始,首先邀请了罗开源书记致开幕词,在罗开源老师的精彩言辞中包含着对本次“迎新篮球赛”的期待与祝福,同时也宣布了本次球赛“友谊第一,比赛第二”的宗旨,充分诠释了举办此次篮球赛的目的。然后闵迅主任做精彩讲话,他鼓励参赛队员顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊,并预祝“迎新篮球赛”取得圆满成功。随后,体育部部长蔡冲发表了讲话,也衷心期待此次篮球赛的圆满成功。为保证赛事的公平,公正性,裁判代表、运动员代表各进行了宣誓。最后,检验部门工会主席董泽令宣布球赛正式开始,在金秋的季节里,所有参赛人员的激情在此被点燃。

开幕式完成后,迎来了“迎新篮球赛”第一场精彩的篮球盛宴。检验系教职工与整个检验系学生代表的对决赛。赛场上,每位球员敢打敢拼,顽强拼搏,人人皆是生龙活虎,都展现出了良好的竞技技能和精神风貌。运动员们激烈的对抗,运球过人,急停跳投,背身单打,精彩的场面不断出现。场外,观看的老师、学生也不断为运动员们呐喊助威。比赛进行半场后,啦啦队的一小段舞蹈跳出了激情与活力,观众也享受到了篮球带给大家的快乐。美好的时光总是短暂的,紧张激烈的比赛随着主裁的一声哨响结束了,教职工赢得了此场比赛。其实比赛的结果并不重要,重要的是过程的享受。相信接下来的每一场比赛将更加精彩。

迎新篮球赛的举办,可以展现检验系(科)领导对系科文化建设,文体活动的大力支持和重视,同时也能增进师生间凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,锻炼大家的体魄,缓解工作和学习疲劳,也可以增进医学检验系各班级间的友谊,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。重要的是,相信“迎新篮球赛”能使来自八方的检验学子能很快融入医学检验专业这个大家庭,筑梦遵医,让梦想在这里扬帆起航。

出席开幕式领导、老师及嘉宾

医学检验系党总支书记罗开源致辞

医学检验系兼医学检验科主任闵迅博士讲话

开幕式现场激情澎湃

运动员整装上阵,积极备战,严阵待发

运动员整装上阵,积极备战,严阵待发

比赛开始、竞争激烈

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003