首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
学生工作
 学生会工作 
 学生名册 
 活动剪影 
 获奖情况 
活动剪影
您的位置: 首页>学生工作>活动剪影>正文
忆青春、恋师情、相聚首-----记医学检验系2000级22班十周年同学会
2015-07-28 21:27 作者 韩昵微 董泽令  审核人:

再聚首,已是十年

光阴荏苒,年华似流水十载;学友情深,同窗生涯忆当年。

十年前的挥泪惜别,我们各奔前程,天各一方,但一个普通而又朴素的称呼——同学,让我们经常牵挂的那些人,那些事又浮现眼前,我们怀念着往日记忆,聊着最近的改变,祝福着不同的人生。

忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂;那些年我们一起渴求知识,增长智慧,实践真知,憧憬未来;还记得夏日军训我们组合拳挥汗如雨、深夜拉练、集体高歌、各种游戏情景依然历历在目;实验课堂我比你拼,实习期间互助互爱;而这短暂五年同窗,如今都变成了最珍贵的回忆。十年的分别,十年的牵挂,回首我们一起走过的青春岁月,冲淡我们的是经历的过眼云烟、悲欢离合,日渐沉淀如酒浓香的是我们平淡从容、不拘功名利禄的同窗情谊。十年后的再聚首,没有太大的容颜的改变,有的是岁月历练后的成熟与稳重,有的是感悟人生后的淡然与洒脱,有的是再次见面后兄弟姐妹间的欢声笑语,那份永远珍藏的友谊。

短暂的相聚,那个曾经熟悉的校园,曾经上课的教室,曾经打闹的宿舍,我们都亲自去走走看看了,十年,学校和我们一起在变化。那些曾经给我们上课带教老师,变老了,但是还是可以认得出我们,叫得上名字。那份师生情,在相互寒暄,紧握的双手中变得如此温暖。十年同学会,我们收获的是那份“青春不散场”的记忆,唯一让我们遗憾的是,部分同学因工作及其他原因未能到场,我们也遥祝这些同学平安、健康、幸福!我们永远记得那个让我们联系在一起的名号——遵医2000级22班,这是我们注定的缘分,值得一辈子牢记。如今的遵医检验,慢慢变得很强大,我们借十周年同学会,以班级为发起人,创办了“医学检验系毕业生关爱基金”,为检验系尽一份微薄的力量,希望能够帮助检验系的师弟师妹们,圆梦大学,共筑遵医检验这个大家庭。

再聚首,会是什么时候?两年,或五年?人生真的禁不起漫长的等待。让我们静盼早日能再聚!

十年前,你我的模样,你们还记得吗?

再聚首,匆匆十年

我们还是那些认真学习的好同志

清晨的阳光,洒在教室的桌面

图书馆咋变样了?

夏日里的阳光中,散发着床单被褥的味道,我们回到寝室

那些熟悉的老师,我们又见面了

青春永远不散场

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003