学生会工作
学生会工作
您的位置: 首页>学生工作>学生会工作>正文
医学检验系举办第七届“团队之星”活动
2017-05-01 14:16   审核人:

检验系团总支学生会编

为加强同学们之间的交往联系,增强同学们的团队合作意识,展现同学们的个性风采。遵义医学院(新蒲校区)医学检验系于2017年4月22日在遵义医学院(新蒲校区)第二实验楼前举办了以“梦回大唐,王者争霸”为主题的第七届“团队之星”活动。按照惯例,团队之星活动仍分为室外场和室内场两场比赛进行,以两场比赛的成绩计入总成绩来评定名次。

参加此次活动的人员有遵义医学院医学检验系党总支书记罗开源书记、医学检验系团总支负责人姚梦莹老师,遵义医学院附属医院检验科工会主席董泽令老师,遵义医学院附属医院检验科陈先恋老师,遵义医学院附属医院检验科、2014级班主任刘长金老师,医学检验系石彬老师、张涛博士,医学检验系团总支全体成员、各参赛队伍以及到场观赛的同学们。

此次“团队之星”室外场活动于当日上午八点半准时开始。首先,主持人依次介绍评委老师。接着,罗书记为本次团队之星致开幕词。随后主持人简单地介绍室外场比赛形式及要求——分为两项,一项是开场秀比赛,另一项是游戏关卡的比拼。在紧张激烈的开场秀比赛中,各参赛队伍凭借出色的表演,尽心的演出为同学们带来了一场场精彩的表演。其中有美轮美奂的舞蹈,幽默搞笑的小品,充满深意的手语表演等。在开场秀表演结束后,各参赛队伍依据抽签顺序进行游戏比赛环节。游戏关卡分为七关,有考验体力的“奔跑吧,字母君!”,有体现团队合作精神的“智勇大冲关”、“人体拼字”和考验默契的“你画我猜”、“衣服大作战”,“吹乒乓球接力赛”。还有一个室外撕纸游戏,八支参赛队伍分两组每组四支队伍进行对决,秉承“友谊安全第一,比赛成绩第二”的原则完成了游戏。分别是“红心尔克”队和“主璇”队获得两组的第一名。在紧张刺激的室外场游戏中“B13区”队暂位居第一,“主璇”队和“消灭星星”队暂居第二名和第三名。其他队伍同样也表现得很棒。

随后,我系于04月27日在第一阶梯教室开展了团队之星室内场比赛。室内场由我系团总支成员杨泉同学介绍规则,再系团总支副书记王忠源同学介绍室内场比赛的形式。此次比赛分为四个模块,有抢答题、自主选题、为对方选题以及抽签决定的随机题,在此次活动的中间阶段还有观众答题环节。此次比赛的题型丰富多样,涵盖娱乐、社会、医学、化学、文学、历史、记忆等多个方面的题型。丰富多样的题型给此次比赛增加了难度,但与此同时也给同学们提供了更多展示自己的机会。在比赛的过程中同学们充分的展现了自己的博闻强识的能力以及随机应变能力。比赛中间的观众答题环节也非常精彩。在随机题答完之后,医学检验系第七届团队之星室内场比赛圆满结束了。

此次第七届“团队之星”活动圆满完成,同学们获得了新的感悟,明白了团队合作是多么重要:一个人的力量是很小,但是一群人的力量却很大。团队之间如果没有相互包容、相互合作,那么成功只会是遥不可及。通过此次活动,希望同学们能带着新的感悟,新的收获继续前行。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\团队之星.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\团队之星2.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\团队之星3.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\团队之星4.jpg