首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
党团工作
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
您的位置: 首页>党团工作>支部建设>正文
医学检验系(科)开展“三严三实”第三次主题教育活动
2015-10-19 19:54   审核人:

作者:姚梦莹   2015年10月19日

为缅怀先烈、庆祝国庆,进一步丰富“三严三实”教育活动的内容,医学检验系(科)于2015年10月17日,来到苟坝会议会址,召开了“检验系(科)三严三实第三次主题教育活动”。参加活动的有医学检验系党总支书记罗开源,检验系主任、检验科主任闵迅,党总支委员、教工支部党总支书记罗玉坤,输血科主任张绍基以及检验系(科)全体党员和群众。主题活动由医学检验系工会主席董泽令主持。

首先,党总支书记罗开源同大家一起回顾了苟坝会议的背景和召开情况。罗书记指出,令他特别感动的是两位从日本归来的博士积极参加检验系(科)的红色活动,他们已经深深地扎根在这片红色的热土之上。随后,罗书记结合“三严三实”第三次主题教育活动的学习要求——严以用权,真抓实干,为大家诵读“直面监督之镜”这篇文章,并进行了详细的解读。罗书记强调,在人人都是“记者”的“自媒体”时代,舆论监督尤为重要,“民主”如果少了一点就成了“民王”。监督对干部来说就是“爱护”,干部们要习惯在监督中开展工作,要自觉接受各级纪检部门的监督,开好民主生活会,支持和配合巡视监督、党内监督、民主监督、法律监督和舆论监督,确保我们的决策更加科学,执行更加有力!近年来,检验系(科)取得了长足的进步,希望我们的党员干部们严以用权,真抓实干,自觉接受监督,努力构建和谐清廉的检验文化,创造我们检验系(科)更加美好的明天!

随后,闵迅主任总结了前一阶段的工作,并安排部署检验系(科)后一阶段工作。闵主任指出,近几年,检验系(科)在临床、教学、科研、学生管理、对外交流等方面取得了很大的进步,未来申请成立检验医学院是我们的主要目标,为此我们会进一步加大高层次人才的引进,同时也希望检验系(科)的老中青三代同志,认清形势、鼓足干劲,做好本职工作,以创建检验医学院为契机,推动检验科、检验系的各项工作再上一个新台阶!

本次医学检验系(科)三严三实主题教育活动的开展,进一步让全系(科)同志在思想上、工作上、作风上,严起来、实起来,有力地推动了党员干部树立严和实的作风,更好地促进了检验系(科)各项事业的发展。

医学检验系党总支书记罗开源做主题发言

医学检验系兼医学检验科主任闵迅博士发言

医学检验系科党员干部同志认真听讲并做好笔记

参观苟坝会议遗址

参观苟坝会议陈列馆

大家喜气洋洋看我国农村经济快速发展

大家喜气洋洋看我国农村经济快速发展

参会人员在苟坝会议陈列馆集体合影留恋

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003