首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
组织机构
 组织机构概况 
 教研室 
 临床血液实验室 
 临检血液实验室 
 临检体液实验室 
 临床化学实验室 
 临床免疫实验室 
 临床微生物实验室 
 临床分子生物学实验室 
 检验前处理室 
教研室
您的位置: 首页>组织机构>教研室>正文
临床基础检验与血液检验教研室积极开展集体备课专项讲座
2017-08-19 15:05   审核人:

作者:李美勇

2017-2018学年第一学期开学在即,为进一步提高本教研室的教学能力,尤其是集体备课方面的能力,在教研室主任葛晓军的组织下,临床基础检验与血液检验教研室全体教师于2017年8月17日在医学检验科6楼会议室积极开展集体备课专项讲座,本次讲座有幸邀请到遵义医学院药理学教研室主任李利生教授为本教研室进行集体备课转型讲座。李利生教授,现任遵义医学院药理学教研室主任,医学硕士,副教授,硕导,曾主持遵义医学院硕士启动基金、省自然科学基金、家自然科学基金和贵州省科技攻关项目等多项基金。曾获遵义医学院基础医学院优秀教师及遵义医学院本科生毕业论文优秀指导教师。从事教学工作10余年,具有丰富的教学经验。同时李教授所在药理学教研室在教学工作方面成绩突出,得到学院专家的高度肯定。

参加此次专题讲座的除了本教研室的任课教师外,还有医学检验科陈泽慧副主任,检验教工支部书记罗玉坤书记,检验医学院办公室主任蔡亮容主任。此次讲座李教授就《浅谈集体备课》进行了深入讲解,在场的老师们都听的非常仔细认真,在李教授1个多小时的讲座完之后,教研室主任葛晓军和听课老师们纷纷提出有关教学相关的问题,李教授针对各个问题也作了非常详细的讲解,同时还给我们分享了许多他们教研室在教学方面的宝贵经验。

通过此次集体备课的专题讲座,让我们教研室和各位任课老师认识到了集体备课在教学工作中的重要性,同时也认识到如何把我们的集体备课的工作做得更加深入,更加扎实,更加有效。

图一 教研室主任葛晓军组织讲座

图二 李利生教授授课

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医学院检验医学院&遵义医学院附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医学院检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28609510  邮编:563003
遵义医学院附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003